Пророки и Отечество

Валерий Расолей
                Ты - мир, ты - вечность.
                Силы в тебе - безмерные,
                Возможности твои - безграничны.
                Ты - воплощение создателя.
                В тебе Его Воля.
                Его предназначением
                Ты преобразуешь мир.
                В тебе его Любовь.
                Люби всё живое,
                Как Он, создавший тебя.
                Не ожесточай сердце своё,
                Размышляй о добром,
                Делай добро.
                Добро - вернётся долголетием.
                Любовь - подарит бессмертие.
                Вера и надежда - мудрость.
                С верою и любовью,
                Воспрянут, твои неведомые силы,
                И ты обретёшь то,
                О чём мечтаешь.
                Бессмертие - это лицо жизни,
                Так же как жизнь-
                Это след вечности.
                Твори, чтобы жить в вечности.
                Живи, чтобы вечность сотворить.

                Григорий Грабовой.
 
             
            Посвящается Григорию Петровичу Грабовому 14111963

              Не каждый день рождаются пророки.
              В рутине жизни мозг народа спит.
              А кто ещё нам преподаст уроки,
              К которым путь через века лежит.

              Он всколыхнул неведомою силой,
              Рутину сна, навеянной тайком.
              Так и не скажут, что же это было,
              Когда его распнут за большаком.

              Искоренив, в стремлении обесславить,
              Во имя сна и более того,
              Так подмела бездарнейшая зависть,
              Что как бы не осталось ничего.

              Но он ведь был, он говорил и мыслил,
              И дал нам то, что каждый должен знать.
              Могучей силой, собственною мыслью,
              Ты всё что хочешь можешь создавать.

              Он показал, невидимый для взора,
              Реальности причудливый узор,
              Остановив на внутренних просторах,
              Души и разума их бесконечный спор.

              И научил и показал владения,
              Источник силы собственной Души
              И между строк, оставил просветление,
              Как яркий светоч в умственной глуши.

              И были те, кто всё вобрал и понял.
              Они - его пожизненный итог.
              Как на вечере, чаши им наполнил,
              Отдав себя, и всё что сделать смог.

              Не каждый день рождаются пророки.
              Отечество их как бы не щадит.
              Но то Отечество, что ценит их уроки,
              Их понимает, любит и хранит.