Ранняя зима

Наталья Банникова
Как резко вдруг похолодало,
Упрямый ветер рвёт листву.
и туч холодных одеяло
Покрыло неба синеву.
Побелело всё вокруг,
Снегом запорошено.
Заявилась к нам зима
Нежданно и непрошено.
Сыплют снегом  небеса,
Дует ветер сильный.
На крылечко набросал
Снега слой обильный.
На деревьях шапкой модной
Тёмная листва.
Видно, быть зиме холодной,
Как гласит молва.
Не боимся мы морозов,
Нам не привыкать.
Только зябко никнут розы,
Надо укрывать.
Возвратится ли тепло?
По прогнозу – вряд ли…
Лето красное ушло,
Тучи солнце спрятали.
Снеговая кутерьма
Поутихла вроде…
Сонно улеглась зима
В белом огороде.
4.10.2017