Стрижи

Алекс Стернин
Ещё начало августа,
А в небе-
          ни стрижа.
Глаза лишились радости-
Какая жаль!
Они с утра свистели
На уровне лица
И на те-
         улетели
От отчего крыльца.
Быть может стынут дали
И холода с утра,
Быть может их прогнали
Дождливые ветра.
А может просто лето
Закончилось для них:
На крылья встали дети
И ритм их жизни стих.
А может улетели
Вновь в жаркие края,
Чтоб в новой канители
Начать всё с "А" до "Я"?!