Мечта

Барин Сергеич
                Посвящается мечте,
                Которой не суждено было сбыться...

День за днём, минута за минутой
Всё ближе мы идём ко светлому концу,
Но сколько б жизнь нам не казалась трудной
К успеху все хотят дойти по образцу.

Кто учит Аристотеля ученья,
Кто на работу ходит день за днём,
А кто-то просто ожидает воскресенья
Чтоб в новую неделю выйти кораблём.

Но где же ты - природы путник верный,
Когда в системе нашей начнёшь переворот?
Покажешь льву кинжал высокомерный,
Избавишь от его зависимости скот?

Ты - тот пастух, и звать тебя "свобода",
Свобода мысли,выбора пути для нас
Явись к нам вовремя, молю, тогда исхода
Летального мир не услышит глас.

Задумайся! К чему нам все эти запреты?
Элементарно,ведь обезьяной глупой и тупой
Царь может править и давать зверью обеты,
А мы благодарить идём его толпой.

К чему тогда любовь,все эти чувства,
Если с опаской говорим о них?
Не понимая силу этого искусства,
И Богом данных нам для дел благих.

Один наш путник воевать не сможет
Тогда любовь, однажды, объединя нас всех,
Проблеме мировой конец положит,
И каждого на этом свете ждёт успех.

Подумай только, мечта твоя реальность обретёт
Ты обществу не будешь безразличен,
Ведь в нём такой, как ты народ живет
Ценз будет каждому - он есть неограничен.