Прощание с юностью

Екатерина-Августа Маркова
Ты  прекрасные  порывы  не  души,
мне  и так  за  них  не  платят и  гроши,
млечно  светит и  тревожно,
брошенная вспять  Итака*,

может  вся,  по  сути,  ложная
колыбельная  однако,
юность  покидать  в  подпитии
много  легче,  праздничнее

и  на  ощупь,  по наитию
в  завтра  призрачное,
зажимая  в  кулаке  крест  нательный,
без  призора,  налегке
в  путь  смертельный...


       *покинутая  Одиссеем  родина.