Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                51
Раздался вдруг за дверью гам ,
Раздался глас : " Нельзя в палату ! "
Бывает резким голос дам ,
Порой он нравится солдату ,
По нраву женский , чтец , каприз . . .
Открылась дверь - предстал Денис .
Денис Давыдов - тёзка полный ,
Денис - гусар , повеса скромный ,
Иван почувствовал амбре . . .
Духи французские бывают ,
Они телесный смрад скрывают ,
Живучи в баньке и в костре . . .
Денис кричит : " Виват герою !
Наградой друга удостою ,
За раны надобна медаль !
Прости , мадам , прости , Галина ,
Мой друг живой ! Ушла печаль ,
В чужой стране гнетёт кручина ! . . "
                52
Явил улыбочку Иван ,
Опять блистает блеск медальный ,
Знать , упадёт медаль в стакан ,
Видать , её удел печальный . . .
Зарделся тотчас милый врач ,
Зарделся даже бородач -
Вернее , Кашина зарделась ,
Порой бывает переспелость ,
У дев бывает и у дам . . .
Звенят гранёные стаканы ,
Стаканный звон излечит раны ,
Есть панацея , есть сто грамм . . .
Иван , краснея , молвит слово ,
Являть экспромт ему не ново :
" Не плачь , любимая , не плачь ,
Не надо слёз , моя красотка !
Дарует стих опять рифмач ,
Ах , не рыдай , подружка - водка ! "
15 . 10 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ