Душевный разговор

Владислав Борисович Шумилов
Ко мне в окошко месяц заглянул
С недавних пор мы неразлучны с ним.
И лишь ему сегодня расскажу
То, что известно только нам двоим.

Он благодарный слушатель, поймет,
То, что меня тревожит так давно,
Лишь он один меня не перебьет,
И только с ним мне дышится легко.

Ему близки мои печали и мечты,
Хоть не один на свете у него,
Ему все видно с этой высоты,
И лишь ему судить меня дано.

Мы с ним не расставались до зари,
Лишь тучки прерывали разговор,
Он обещал на вечер вновь прийти,
Чтоб потушить в душе моей костёр.