Перед Богом...

Александр Нелединский
Спокойно я предстану перед Богом,
Не устрашусь сиянье созерцать,
Прямая привела к нему дорога,
Неведомо, за что меня прощать.

Мне не нужна под пьяный бред свобода,
Милее внятная, раздумчивая речь,
Пишу я, полумёртвый, для народа
Не для того, чтоб жизни уберечь.

Рискуйте, если так необходимо,
Живите, в радости, традиции храня,
Парит над всеми благодать незримо,
Жизнь не лелейте, в сумрак уходя…

Вот о проступках - сами сожалейте,
Не грейтесь на чужой, большой беде,
И мужеством душою не старейте
Как и Рембо на «Пьяном корабле».

Терпение перерастёт в отвагу,
Решительность характер укрепит,
Пишите всё, что вытерпит бумага,
И не Христос, Господь за всё простит.
         15.10.2017г.