Разлука

Дарья Рослякова Из Восьмого
Твоя рука в моей руке
Мне сердце радостно сжимает,
И виноградник вдалеке
Его Пришествие вещает.
Ты говоришь: «Ребро мое,
Навеки я теперь с тобою,
Тебе навеки отдаю
Плечо, что защитит тебя от горя!»…
Но жизнь текла, уж год прошел,
И дымка ласковых прощаний
Исчезла уж и вот – укор
В пустыне теплых обещаний...