Незабудки

Шевченко Нина Дмитриевна
Как много в траве! Синеют ковром
На клумбе в саду незабудки.
Они - талисман. Как красочен дом!
Расстаться с ним трудно на сутки.

Скрипит и вздыхает, стонет крыльцо,
Пускают слезу незабудки.
Из прошлого дом, твое письмецо.
Летят, убегают минутки.

Спешу на вокзал. Прощай, милый дом!
Кивают мне вслед незабудки.
А в горле застрял непрошенный ком.
Совсем ухожу, не на сутки.