Просыпается рассвет!

Арина Мати
Глянь, просыпается рассвет!
Такой осенний и прекрасный
И кажется весь белый свет
Придумал кто-то не напрасно

И красотою опьянен,
Он рисовал свои картины...
То растворял в них акварель,
То масло подливал в палитры

Любил он охру и лазурь
И обожал свои кармины
Потом рыдал над бирюзой
И не жалел для нас белила