По реке

Евгений Мачульский
По реке суховатой плыву.
Сквозь мрак приближаясь к рассвету.
Изумрудные листья, что освещают мой путь
Теперь унесенные ветром.

То облако, что надо мной
Одиноко плывет по течению.
Омываясь серебристым дождем
Лес встряхивает сучья деревьев.

Здесь воздух чистый, неистовый.
Я вижу звезды, что тонут в небесах.
Там спят старейшины нашей с вами жизни,
Путники и странники - Солнце и Луна.

До рассвета еще далеко,
Но рай на этой земле не опасен.
Я и завтра буду плыть за тобой.
Засыпай и сон твой будет как и прежде прекрасен.

(20 сентября. 2017)