Гаврилиада

Елизавета Чёрная
Служил кондитером Гаврила,
Конфетки он производил,
Но вдруг обрёл он власть и силу
И парабеллум получил.

Как глянул с трона надувного:
Вокруг холопья и враги.
Хотел он дел придумать новых,
Да утром встал не с той ноги.

Что много думать? Всё тут ясно.
Как можно больше брать в заём,
Поставить к стенке несогласных,
А сильным мира бить челом.

И вот вовсю Гаврила рУлит,
Из парабеллума строчит,
Последний лес нещадно рубит,
Кругом щепА, да пыль летит.

Но наш Гаврила не сдаётся.
Он просто, видимо, забыл:
За всё Всевышним воздаётся,
Что ты по жизни нарубил.