У церкви старушка стояла

Татьяна Жолобова
 Одиноко у церкви старушка стояла,
 Под звон колокольный душа замирала,
 "Прости меня, Господи, я всех потеряла,
 Осталась на свете совсем я одна".

 Вошла, обошла все образа,
 Невольно скатилась скупая слеза,
 Поставила свечку за упокой,
 "Ты, Господи, душу мою успокой".

 И славили Бога под звон колокольный,
 Молился народ о судьбе своей каждый,
 "Прошу тебя, Господи, пора на покой,
 Нет сил больше жить на свете одной".
 Фото из интернета