Как козёл повёл баранов...

Игорь Власенко-Скейра
Как козёл повёл баранов,
Да не весело им было
Через заросли бурьяна.
Говорил, что за едой.
Только было всё обманом -
Пропасть пасть свою открыла
И всё стадо, как ни странно
В  неё ринулась гурьбой.

Толи быль, а толи басня -
Не терзай меня напрасно,
Риторический вопрос.
Толи стих, а толи песня -
Самому мне интересно
И мораль мне неизвестна.
Напряги-ка сам свой мозг.