Бабье лето

Наталья Банникова
Наступило золотое бабье лето,
Щедро дарит море солнечного света!
Уж мазнула жёлтой краской листья клёна,
В ярких бабочках наряд его зелёный!
Небо радует лазурью ярко-синей!
Серебром блестят росинки в паутине.
Словно бусы, провода от птичьей стаи.
Птицы будут петь прощально, улетая.
Снова к небу ты поднимешь взгляд печальный,
Лишь заслышав крик надрывный и прощальный.
И сожмётся сердце, грустью наполняясь,
Закурлычут журавли, прощаясь.
3.09.2017