Дар божий

Владимир Бунин
Жена жалуется доктору:
- Доктор, я подозреваю,
что у моего мужа серьёзное психическое заболевание.
- Почему Вы так думаете?
- Бывает, что я часами о чём-нибудь рассказываю,
но потом выясняется, что он не слышал ни слова!
- Это не заболевание, голубушка, это дар Божий.