Желтые сапоги

Дарья Рослякова Из Восьмого
Мы пишем образ Христа
Внутри себя,
Могла бы быть красота,
Но только тьма
Осталась внутри глубины
В ночной тиши -
Всё от твоей нелюбви
И моей души.
Но возьму я желтую краску  -
Тёплую
И тебе подарю, как рубашку,
Душу свою,
Чтобы ты не узнал ни однажды
Волю-волюшку,
Чтобы ты разлюбил однажды
Душу свою!
Твоя нова рубашка -
Тёплая
Она как кольчуга дважды
Спасет тебя
От чужой стороны-сторонушки
И от чужой жены-женушки.
И перо жар-птицы у тебя в руках,
А твоя сестрица
В жёлтых сапогах,
Сапогах чугунных исходила в прах…
Земель дальних, чуждых…
Тебя в поисках.
И когда истопчет
Три пары сапог,
То душа увидит,
Что Христос есть Бог.
Он возьмет рубашки
И запрет их в шкаф,
Чтоб достать однажды
В жёлтых сапогах.

26.01.2017г.