Была я девкой нарасхват

Людмила Абсатарова
- Антонина . проходи !
Стол  бабка  уж  накрыла !
- Вот  калитки . пироги !
Ах . чашки  я  забыла !
***
- С  тобой  мы  дружим  60  лет !
Вот  надо ж  как  бывает !
Как  юность  стану  вспоминать .
Все  дед  меня  ругает !
***
Была  я  девкой  нарасхват !
А  ты - така  скромняга !
За  мною  толпы  шли  ребят .
За  тобой - пес - дворняга !
***
А  платье - прямо  срамота ! -
Какое  ты  носила !
Я  же  в  парчовом  красном  платье
Пред  Мишей  все  форсила !
***
Не  выдержал  тут  старый  дед -
Как  грохнется  с  печи !
Потер  ладонью  правый  бок .
- Уж  лучше  помолчи !
***
Да  будет . Машка . привирать !
Прошло  так  много  лет !
Один  ведь  только  раз  по  пьянке
Я  подарил  букет !
***
Парчово  платье  ты  в  кино
По  праздникам  видала !
А  мне  сама  проходу  ведь .
Ох . стерва ! - не  давала !!!