знаешь, девочка

Людмила Шум
Знаешь, девочка… зря ты вот так с размаху.
Надо быть умнее. Хитрее быть.
Ну... зачем ты вышла к нему на плаху?
Ведь могла сбежать, улететь, уплыть.

Пожалела? Полно! А он достоин?
Что? Тебе взаправду он так же мил?
В вашем судне, крошка, полно пробоин.
Вам достичь Нирваны не хватит сил.

Оглянись, опомнись… Ведь он никчёмный!
Все слова - обман, и подарки – тлен.
Надо было ставить вопрос ребром. Но…
Ты ему уступила. А что взамен?

Всю себя потеряла в его апломбе,
пожинать готова его посев.
Ты уже не та. Ты, похоже, зомби,
раз не стала умною, повзрослев.

Ведь могла, как птица парить. Поверь мне.
Не твое тут место. И жизнь не та!

Я взываю к зеркалу, что у двери.
А в ответ мне чёрная пустота…