Когда и как? Из ниоткуда...

Александр Коршунов 4
Когда и как?
Из ниоткуда,
Среди мерцаний и полей,
Из пустоты возникло чудо,
Материи сварился клей?
Плюс, минус, свет во тьме пустого
Впервые свойства приобрёл?
Вдруг..
Сотворились...
Образ?
Слово?
Или неясный ореол
Вдруг Духом сделался?
Струёю?
Причиной первой бытия.
Вперёд мечта?
Или живое мечтает,
Воплощая Я?
В единоцельное начало
Всех сотворений и идей!
Вот-
Только Небыло...
Вдруг-
Стало!
Что это?
Бог?
Игра теней?
Бесплотное воображенье?
Весь мир есть Ноль?!
Его конец не существует.
И решенье загадки знает лишь Творец!

Так славься, Творческое Рвенье!
Светись!
Чтоб ясно стало нам -
Жрать могут черви без сомненья.
Ну а Творцы родня Богам.
Пусть дальние, вода пустая
Со слабым вкусом киселя.
Но бродит в нём струя живая.
И этим вкусом счастлив я.

А есть и пить конечно нужно.
Нам это в хитрый дар дано.
Меж Да и Нет пыхтим натужно.
Иль хлещем Творчества вино!