Игра...

Валерий Ильин 2
  Мы в этом мире мудрых книг
  Всего лишь гости.
  Туда и так бредем сквозь миг,
  Как лягут кости.

  Кто размыщляет о добре и зле.
  Кто Лепса слушает без смеха.
  И только рюмка водки на столе-
  Мерило неуспеха и успеха.

  Кто в нищете счастливей дурака.
  Кто в роскоши порой тоскует.
  И где-то там незримая рука
  Колоду мятых карт тасует.

  Кто в хижине живет, кто во дворце.
  Кто царь и бог в одном лице.
  Кому омары,фуа-гра.
  Кого-то дворник гонит со двора.

  Кому-то светит солнца свет.
  Кому-то черная дыра.
  Кто вытянул не тот билет.
  Что наша жизнь? Игра!