Танечка уезжала в чужой край

Наталья Вельмесова
Танечка уезжала в чужой край,
Махала с перрона мама рукой
Да-ле-ко,да-ле-ко, да-ле-ко
Колеса стучали
Ку-да,ку-да,ку-да...

  Танечка знала там придётся
  Оберегать себя самой,
  Там никто не сделает утром бутерброд,
  не сварит всмятку яйцо,не нальет чай...
  Там придётся самой стирать белье,
  Покупать в магазинах хлеб,соль,молоко...

Кашу варить надо уметь,
Иначе хлебать, не расхлебать
Танечке все не знать,не предугадать,
Не всегда можно верить самой себе...
Незыблемо только,то что вокруг тебя:
    метели, морозы, ливни,дожди,
    на дорогах - машины,
    на рельсах - поезда,
Не знала Танечка
Жить ей придётся в разных городах,
Убегать от себя,ходить по лезвию ножа,
Падать в грязные лужи,отмываться дождем...

В страстных словах
Сладким может быть сильный яд,
Предательство любит тишину,
Вакуум может заполнить
То,что созреет внутри тебя,
что поможет открыть глаза на свой мир.

   Танечка возвращалась домой,
   Колеса стучали
   Не-та,не-та,не-та...
   Танечка возвращалась домой
   Иной