Как каяться, не ведая греха?

Игорь Краснов Преображенский
                За одного битого
                двух небитых дают…
               
                * * *
На Свете Белом много есть причин,
Чтоб удержаться от соблазнов бытия,
Но мозг сверлит навязчивый мотив:
Как каяться, не ведая греха?

Томск
лето 2004