Пишите!

Людмила Шум
Прошу, умоляю.. нет, требую даже!
Пишите, друзья! Невзирая на лица.
Ведь каждый из вас что-то важное скажет.
И каждому это вернется сторицей.

Чернила всё стерпят, бумага тем паче…
А вы, может быть, кое-что обретёте.
От слов ваших кто-то, возможно, заплачет,
хотя нынче слёзы, увы, не в почёте.

Тогда рассмешите! Конечно же! Точно!
Добавьте изюминку в серые будни.
Не важно, когда, днём иль темною ночью,
пусть люди смеются. Вас вряд ли осудят.

А если, порою, услышите вздохи,
укоры и что-то обидное в спину.
Поверьте, всё это никчемные крохи,
которые вскоре пропасть не преминут.

Пишите, кричите, шепчите посланья!
Стучитесь в закрытые наглухо двери.
Не зря же нам дадено наше сознанье.
Ведь мы человеки, не  дикие звери.

Сегодня и присно я вас призываю,
не бойтесь огласки, смелее пишите.
Ведь Пушкина вряд ли мы с вами узнали,
когда б не писал он. Вы это учтите)))