Разлила заря туманы...

Андрей Черников
Разлила заря туманы,
Как парное молоко.
Гонят ветры-хулиганы
Стаи серых облаков.

Первый иней лег на травы.
Зарумянилась листва.
Ворон сердится картаво,
Будто осень не права.

Мне же все светло и мило,
И туманы, и дожди,
Осень вновь позолотила
Все дороги и пути,

Как невеста в лучшем платье
Ожидает жениха,
А потом наденет к свадьбе
Белоснежные меха.

15.10.2017