Убегая от грозы

Анатолий Возвышаев
Как далеко ещё до дома -
Сестрёнке с братцем. Жаль грибы.
И всё сильней раскаты грома.
В глазах - испуг и крик мольбы.

(Репродукция к картине К. Маковского "Дети, убегающие от грозы" взята из Интернета, благодарю авторов сайта)