Затихли ветры над уралом...

Юрий Шмелёв
Затихли ветры над Уралом.
Пруд словно зеркало лежит.
С востока, из-за кромки алой,
В наш край спешит с днём новым жизнь.

        И с ней, как вестники, сверкая
        (А  воздух  свеж, а воздух чист),
        К нам – солнцем  посланная  стая –
        По облакам летят лучи.

От ярких листьев отражаясь,
Лучи стекают прямо в пруд.
И я их блеском восторгаюсь,
Обожествляя их игру!

        Вокруг ни звука... Дальний берег
        Лишь еле виден сквозь туман.
        И в то, что сделала, не верит
        Природа мудрая сама.