Знаю - сегодня мой день

Маланья Комелькова
Знаю – сегодня мой день.
Сонное-сонное небо
Перед вечерней грозой,
Перед последней волной

Трепета и беспокойства.
Дальше – теплее вокруг,
Кровь согревает теплее,
Греет, стучится внутри.

Мне бы и мысли под стать:
Сладко быть непокоренным,
Счастливо тихо стоять
На карауле ночи,

Думать на страже покоя.
Если сегодня мой день -
Кажется, был я блаженным
Всю свою долгую жизнь.

Был я, и ты был со мной.
Тенью, минутой, зарницей.
Вот мы и рядом стоим,
Руки у нас сведены.

А за плечами у нас,
Кроме закатного неба,
Белые – нет, не крыла –
Лики истраченных дней.