Незамечаемое никуда не уходит...

Сергей Одиниз
Попытка ответа на: «Несправедливый парадокс» (Что Такое Молодость)
https://www.proza.ru/avtor/molodost
_______________

_ Несправедливость определяется - лишь одной из тысяч точек зрения.
А справедливость - всё еще продолжающейся жизнью, несмотря на взаимоисклющающие противоречия этих тысяч точек зрения. _

Как это часто бывает, в самом вопросе большая часть ответа.

Молодость замечательна, еще и - восприятием всего на вкус.. хорошего и плохого, настоящего и кажущегося.
- И свободой от накипи внушений, предпочтений,  привычек, ненужных обязательств и страхов взрослых.
- И максималистским запросом, вне заборов "невозможностей" взрослых.

А это много, очень много... свобода от иллюзорных невидимых и непризнаваемых цепей и цепочек и личных шнурочков. К которой многие, впоследствии, тянутся до конца дней.

И если, Вышней помощью, случится пожелать и по-максимуму выбрать именно главную и всеопределяющую цель всех своих желаний, намерений и чаяний, в любом поиске, творчестве, знании и деле.. - получать настоящую Радость в душу, и именно от Истины и Сущего... то и сама Закономерность, и всё остальное, как бы невзначай, будут способствовать именно этой цели. Поскольку дух совершеннее материи.
Как мысль, усилие, духовность, любовь и жертва - оживляют то, на что направлены. При чем, уже с всесильной помощью исходной надежды - Истины... )
(если то к единяющему с Ней созиданию и чистоте, а не разрушению и скверне)

И в том уже, как бы само-собой, появляются и верные знания и здравый смысл. А в общении проявляются еще неведомые в себе качества и силы, и прощение, и щедрость, и уже иное видение всего и вся, себя и ближних. И желание - дарить.. радостью, помощью или служением. (то, что каждый может с детства).
И в том от Сущего получать еще более и более.

Всего лишь, верная - цель...

/как при желаннии - похвалиться, обидеться, побуянить, осквернить или напиться... тут же появляются-подключаются и причины, и возможности, и собутыльники, и жертвы...и "помощь" того, на что надеялся.. до безумия и рабства) /