Осень

Михаил Кошляк
Клён стоит опавший
сбросил яркий лист.
Первым оголился
дождём умыт и чист.

Дуб стоит зелёный
с ветром ещё спорит.
Он могуч ветвями
крепки его корни.

Оголил берёзку
ветер безымянный
испортил прическу -
говорит: "был пьяный."

Журавли готовятся -
в стаи собрались.
Дом свой покидают -
идёт холод на Русь.