Осенняя прогулка

Игорь Геннадьевич Журавлев
Вечером поздним, осенней порою,
Когда ветерок прохладой бодрит,
Гуляю один…лишь твой образ со мною
Как будто порою со мной говорит.

Вот это место - здесь любовь повстречалась:
Мне и тебе улыбнулась она,
А старая осень в признанья игралась -
Листвой обнимала да смеяться звала.

Здесь я впервые познал приключенье
И нежность, и ласку заботливых рук.
Тогда осознал, что всему своё время,
Что точно приходит время разлук.

Сады опустели и ты вместе с ними
Ушла словно так от природы дано.
Вот не пойму…для чего мы любили?
Кому захотелось устроить так всё?

Творчества ради? Ради забавы?
Меня и тебя проверяла судьба?
А много узнали? А долго смеялись
Когда ж разлучили меня и тебя?!

А всё же… а всё же… изящна природа!
Как негодуй, а природа права…
Всегда любовь чего-то нам стоит,
И счёт пополной предъявит судьба.

Улыбаюсь как в детсве моём босоногом,
Вот же твой лик на лавке сырой!
Спасибо, природа, спасибо большое!
Подкинешь ещё мне любви не Земной? :)

2 августа 2015г., станица «Выселки», Краснодарский край. (на 5 слов)