Вопрос

Наталья-Некто-Белкина
Ответ на единственный интересующий нас вопрос
Содержит в себе замирание крови.
И как в этом случае колющий запах роз,
Ограждая, намертво не накроет?

Мне хотелось бы верить, что в этот новый день,
Обещающий быть только скучной, гнетущей мукой,
Ты войдёшь в мою комнату, схватишь меня за руку,
И всё будет так, как должно было быть давно.

За ступенью мечты - только пасмурная ступень.
Есть надежда в груди, со временем не стихает
И поэтому гложет внутри, как поэт стихами,
Каждый скрупул тела взвинченное вино.