Горизонты

Игорь Краснов Преображенский
Хочу сказать о тех, кто был и будет рядом,
Кто горизонтом мне, с кем радостно мечтать:
Семёныч, дорогой, ты первый самый-самый,
С кем выпала мне честь подняться и летать!

А дальше как-то всё – накатом, без оглядки:
Божественная Белла, Лермонтов – герой,
И Евтушенко, с кем ну не игралось в прятки…
Хайям, Филатов, Бёрнс накрыли с головой!

Подарком Губерман явился «ТЕЛЕпортом»
И клятву дал себе, что буду обнимать…
Сбылась мечта моя: в две тысячи четвёртом,
Как «гарики» люблю, сумел в глаза сказать!

Мне в жизни повезло: такие глыбы рядом…
Питаюсь словом их и мудрость жадно пью…
На полке каждый день рукой ласкаю, взглядом
И тихо им в эфир: читаю и люблю!

Томск, 2006