Живу на автомате. 37-85

Владимир Смирнов-Зырин
Мурлычет мультиварка,
Бубнит телеэкран,
Не шатко и не валко
То дождь, то ураган

Идёт-бредёт, бушует.
Не где-то, за окном.
Грешно молиться всуе,
Но только дело в том.

Живу на автомате:
Подъём-отбой-подъём.
Готов к печальной дате
И вечером и днём,

И ночью, утром ранним.
Жаль жизнь, конечно жаль.
Но я ей так изранен,
Что утолю печаль.

И буду рад без меры,
Что прекратился кросс.
Не важно, что не первым
Бежал я вдоль полос...

Сварила мультиварка,
Запел телеэкран
И мне - уютно, жалко
Покинуть балаган.