Хочу успеть

Николай Будаев
Живу я просто, без опаски,
Не для себя, а для детей.
Дарю любовь свою и ласку,
Чтоб были все чуть-чуть добрей...

Хожу с семьей в поход, на речку,
На дачу, в лес и на каток.
Кормлю свиней, курей, овечку,
И пчел держу, чтоб был медок...

Вот так в заботах и делах-
Проходят дни на скоростях.
Успеть хочу я научить
Трудиться честно и любить...

Всё то, что Богом нам дано,
И что на свете не грешно.
Мечты в реальность воплотить,
И человеком русским быть...