легенды Австрии. О Венских воротах

Эллен Бали
Жители имперского города – безобидные любители веселых шуток – имели одну пословицу и, вероятно, она известна и сегодня: «Вена имеет толстые и крепкие стены, прочные бастионы и шесть хорошо охраняемых ворот. И все же можно войти в город, не проходя через ворота». Вот названия ворот: Штубентор (Stubentor), Кернтертор (das Ungarische) das K?rntnertor, Бургтор (das Burgtor), Шоттентор (das Schottentor), Нойтор (das Neutor) и красная башня (der rote Turm). И т.к. «Красная башня» не несет в себе название «ворота» («Tor»), то шутка именно в этом. Через эту башню вел главный проход во Внутренний город (innere Stadt).


               
                австрийский анекдот
                ворота без ворот
                шутит так народ
                австрийский анекдот...