Осень сегодня со мной говорила

Игорь Геннадьевич Журавлев
Осень сегодня со мной говорила,
Шуршала листвой, на прогулку звала,
Говорила, шептала о том, что с ней было,
И о том, что молчать нам больше нельзя.

Обнимала ветрами, дождём умывала,
В поле звала, звала и в леса,
Ей, как и мне, совсем не хватает,
Совсем не хватает частички себя.

С луной толковали и звезды будили
Вопросом о вечном: "Как жить без любви?"
А звезды молчали -Луну обижали:
"Кому мы на свете с тобою нужны?"

Осень, вот только, всё больше в печали:
Льёт каждый день и холодно ей.
Мы с ней молчали...долго молчали,
А это печалит не только людей.

Октябрь 2014 г.