Семена

Агата Грук
Вырывая страницы из книги с названием "Прошлое",
Вырываешь моменты, обиды, ненужных людей...
...быстро в книге страницы кончаются, хоть книга толстая...
Только станет ли легче - попробуй-ка память убей...

И рисуешь уже фатальность в воображении:
Двадцатый этаж, газ, авто, бритва... Это предел...
Иль бросаешь под поезд себя, подобно Карениной...
Ты придумала все. Вырывай же. Страниц не жалей.

Ведь не станет попутчиком, кто в другом направлении
Изначально маршрут свой держал... Еще эпизод...
Но про это в УК нет статьи. Не преступление!
Просто время не то. Просто место не то. Тот - не тот.

Вырывая страницы, сжигай их без сожаления.
Пусть горят синим пламенем их, не родных, имена...
Ведь надеяться, верить, любить - есть исцеление...
Просто время еще не пришло. Не взошли семена.