Почти анекдот

Вячеслав Шипиловский
Пригрезилось будто,
а, впрочем, не знаю...
Но снова - пусть смутно -
ту ночь вспоминаю:

свеча, разгораясь,
погасла на миг,
во тьме, озираясь,
приблизился лик!

Я в страхе отпрянул:
"откуда?...", но он
в меня только глянул,
исчезнув сквозь сон...

Наутро - ну, право -
почти анекдот:
тем ликом лукаво
таращился кот...