Зарисовка 2

Юрий Грум-Гржимайло
По леопардовой дороге
Уже крадется сизый день,
И дождь стучит в небесном блоге,
Что настроенье – просто хрень.

Зажат цыганскими платками
Обвитых дикостью оград,
Клен выдаст золото листами
Как неисправный банкомат.

Темнеет рано, вечер долог,
И чаще видится теперь,
Как в дом погреться лезет холод,
Когда ему откроешь дверь.

15.10.17    Рассудово