Взвесьте

Жорж Дмитриев
Ваша гирька тяжелей и опытнее,
и многое пережила.
Она познала радость страсти
и обожглась на пустяке,
прошла чрез нервность испытаний
и окунулась в тишину,
легла на дно
и тяжесть воздуха лишила,
и тина спутыла желанье
подняться к свету,
к красоте.

Усилие одно
(беру я гирю большую,
подумают, что - грешную)
и снова высота.
И небо,
небо над тобой...
Как просто!
Лишь бы ты была со мной.
Вот до чего опасна красота...
А седина?
Её как будто не бывало...