ЭТИ ДНИ

Вадим Бальзамов
Смеркалось. За окном огни
пророчили мне радость встречи.
Но к Вам критические дни
пришли нежданно в этот вечер.

Вы прошептали мне : Я - пас!
А я не ждал такой напасти.
Как пережить мне Ваш отказ,
когда я весь на пике страсти?

Рассеялся любви дурман.
Амуры залились слезами.
Нарушен мой вселенский план.
И Космос тает между нами.

Я был готов Вас баловать.
Я думал, что всё будет - бинго!
Но в горницу мою опять
влетела птица Обломинго.