Не согнули

Людмила Тутова
Гнули проблемы жизни,
Гнули тревоги дней.
Мои не согнулись мысли,
Душа становилась мудрей.

Росла я берёзкою стройной,
Прилежной, не робкой была.
Всю нежность мамы покойной
Я  в жизнь с собою взяла.

Не робкого, вроде, десятка
Дорогу сложила прямой.
Себя отдаю без остатка
Судьбе своей дорогой.

Прямая, прямей не бывает,
У хитрости в долг не брала.
У каждого, кто меня знает,
Добрейшей душою была.

Меня совсем не согнули
Тревоги далёкие те.
Надежды не обманули,
А душу держу в чистоте.
15.10.17.