Всё ниже солнце

Устиния Луговая
Всё ниже солнце. Дни короче.
Танцует ветер вальс с листвой.
Круг. Снова круг. И днём и ночью.
Разорван лист кленовый в клочья.
В оркестре держит темп гобой.
Мохнатых елей зелень вечна,
Ей холода не так страшны,
Глядит на этот вальс беспечный.
Темп листопада быстротечный.
Тепло уходит до весны.

15.10.2017