Пастель

Елена Нарижняк
Сегодня кто - то утром ранним
Пастелью красил облака
И покрывал полутонами
То середину , то бока ,

То добавлял местами охры
И золотил ее лучом ,
То вновь белил свои полотна
И бирюзовым делал фон .

То раздосадованно охал
И цвет лазурный добавлял ,
И обновлял свои полотна ,
Как будто нужный тон искал ...

       15 10 2017