Одинокая в ночи

Анастасия Бирюкова 7
От порога до лестницы я
Добегу за мгновение ока,
Расскажу я тебе не тая,
Как душа моя тут одинока.

Как глаза мои к правде близки-
Отражают забвенные звуки;
Разрываю стальные тиски,
Заломив кверху сильные руки.

Светом жёлтой, прозрачной зари
Освещаются горы и море;
О любви мне своей говори,
Моё бедное, сладкое горе.

И ответом мне будет луна
В той ночи до небес незабвенной;
И останусь я ночью одна,
А вокруг будут белые стены...