Солнце накрылось сизыми тучами

Ольга Верещагина
Солнце накрылось сизыми тучами,
Моря лазурь потемнела,штормит,
Дождь моросит, и с ветрами скрипучими,
В парке дубок одинокий грустит.

Ветки качаются, листья промокли,
Хочется ласки, немного тепла,
Осень торопит, забудь свое прошлое,
Сбрось свой наряд, скоро грянет зима.

И запоют ветры песни протяжные,
И все уснет до весны, пусть поспит,
Ты отдохни, и пусть мысли печальные,
Больше к тебе никогда не придут.

Солнце весной вновь разбудит все почечки,
Новые листья распустишь тогда,
Верь мне дубок, не при чем здесь премудрости,
Жизнь что погода, пройдут холода.