Безголосые

Сергей Малёшин
Мы свои голоса отдали
И часто болеем теперь.
Добавки финансов дали,
Но идёт подсчёт потерь.

Люди теперь доживают.
Это жизнью уже не назвать.
Добрее не становятся и
Всё чаще вспоминают мать.

Работу найти возможно
Только в крупных городах.
Телевизоры врут безбожно
О справедливости в судах.

Тихо страну распилили.
Опилки у людей в голове,
Но слава Богу остались
Патриоты в нашей стране.

Кто налоги большие платит,
Валютой в стране чужой,
Чьи родные и близкие
В поликлинику ни ногой.

За рубежом чьи дети учатся,
И прислуги полон дом,
Кто в метро давно не спускался
И пешком кому уже в лом.

Как грибы растут комитеты.
Работают на благо страны.
Я не видел счастливые лица
С позабывшейся уже весны,

Когда были люди простые
Рады зелени и теплу,
Патриотизм просыпался
Наблюдая природу в цвету.

14.10.17