Фейк

Георгий Корсун
В  рекламе  часто  и  в  печати,
Весомость, что-ли,  показать,
Бывает  кстати  и  некстати,
Слов  иностранных  бродит  рать.
Заполонил  нас  мусор  липкий,
В  быту, в  рекламе, в  документах.
Непонимания  ошибки
Внушают  эти  прецеденты. 
Дикшенери - словарь  возьмем,
Фальшивку - фейком  назовем,
Не  творчество  а  креатив,
На  рынок - маркет  говорим.
Вместо  приемная - ресепшен,
Не  выходной  а  уикенд,
И  возрастает  постепенно
Инорожденных  слов  процент.
А  где же  наш  могучий  русский?
В  сторонке  скромно  заскучал.
Французский  знал  великий  Пушкин,
Но  русский, все же,  уважал.
Русский  язык  намного  круче,
И  если  мыслить  глубоко,
Сказать  по-русски  можно  лучше,
Но  слабо  знаем  мы  его.